U-RI

E’ Joung-Ju - geomungo /Jae-hyun AN - danse

Le groupe U-RI est basé en France depuis 2016 et est composé de la joueuse de geomungo Jeong-ju Lee et  de la danseuse Jae-hyun An. Le duo s’est produit dans plusieurs villes en Europe : Paris, Bruxelles, Rome, Madrid, Sofia ou Londres.
C’est un groupe qui exprime les choses que nous allons faire dans la vie et dans le futur avec les sonorités graves du geomungo et la danse enracinée dans la tradition, gardant l’essence des couleurs et des sons les plus coréens et travaillant une gestuelle qui cherche les passerelles avec la gestuelle chamanique ou populaire coréenne.
Basés sur le mouvement, nous voulons exprimer la vie réelle et l’espoir pour l’avenir à travers le groupe U-RI.

E’ Joung-Ju

Pour trouver une nouvelle direction sans m’arrêter en tant qu’artiste, je me suis installé dans la ville de Nantes en France en 2009 et en travaillant avec des musiciens d’esthétique musicale singulière, j’ai conçu une nouvelle technique et un nouveau son du geomungo pour créer sa propre couleur.

Ces nouvelles sonorités du geomungo amplifié ont commencé à prendre forme avec le groupe électronique « KEDA » où mon improvisation est retravaillée avec des textures, des rythmes et des traitements électroniques de Mathias Delplanque.
Le groupe « MANAM », m’a permis de créer dans d’autres perspectives en insistant sur l’acoustique profonde créée par les deux instruments de basse : Geomungo et Contrebasse.
Ainsi avec Sébastien Boisseau, nous avons créer un univers musical subtile et rythmique. E’ Joung-Ju se produit régulièrement en France et en Europe avec ces diverses formations
Parcours
*Directrice Artistique et Programmatrice du Festival Printemps Coréen à Nantes, France
*KEDA groupe franco-coréen Electronic Music et Geomungo
*MANAM Contrabass et Geomungo
*U-RI Danse coréenne et Geomungo
*l’histoire
1994 Patrimoine culturel immatériel important n° 16
Han Gap-deuk-ryu Geomungo Sanjo
1986-1996, musicienne dans l’Orchestre provincial du Jeollanam-do en tant que membre fondateur et soliste
2004 Maîtrise professionnelle de l’Université nationale des arts de Corée
2012 Nantes, France Création de l’association Printemps Coréen
2013 Création du festival Printemps Coréen – programmatrice
2015 Festival Printemps Coréen Prix de la Culture Coréenne/ Française
Discographie
2019 Radio France International RFI- Lee Jeoung-ju Production du disque Sound of Korea
2018 MOONGOGO 2ème album Joy Records – France Hanvalina Records
2018 KEDA Digital Album Live à Cosmopolis- Belgique Parenthèses Records
2017 Omar Sosa label Otá Records, Californie, États Unis
2016 KEDA- HWAL label Belgique Parenthèses Records
2015 MOONGOGO-Hanvalina Records label France
2013 CAMKYTIWA label France Buda musique
2006 E Joung-Ju ensemble – Goguryeo’s Music Record Company, Corée Synnara Records

Ahn Je-hyeon

La danseuse a une longue carrière d’enseignante en parallèle de sa vie de chorégraphe et danseuse. Elle a été intervenante dans de nombreuses universités et troupe de danse, puis a rejoint la France en 2010. Elle a eu de nombreuses collaboration avec compagnie de danse coréenne avec des performances en France et en Europe.
Elle a dirigé plusieurs œuvres chorégraphiques
Parcours
*Directrice Artistique de l’Association Oulime,
*Hanbul Art Troupe
* Représentant du groupe artistique « AN »
*Groupe « U_RI »
*Directrice de la troupe de danse d’Iksan City
* Directrice du Centre Culturel Lieul Dance Company
* membre de la Compagnie de Danse
Représentant de la compagnie de danse «Hwi»

En 2018, sa chorégraphie « Masterpiece » d’Ulsan City Dance Company a également été sélectionnée comme œuvre représentative d’Ulsan.

Enseignante
*Professeure de danse coréenne au Centre Culturel Coréen en France, Collège Janson de Saily à Paris,
*Professeur au Collège Gustave Flaubert à Paris
*Conférencière à l’université de Bucheon, à l’université de Wonkwang, à l’université de Howon, à l’université de Kunsan, à l’université de Woosuk et au lycée des arts de Seonhwa

Ateliers
Université du Havre, instructeur d’atelier à l’Institut du Roi Sejong à Paris

Plateau artistique : 2 musiciens + 1 artiste mapping + 1 régisseur son + 1 régisseur lumière

Nous contacter

Association Printemps Coréen
15 avenue des Lilas
44400 Rezé / France
+33 (0)6 45 76 58 25
contact@printempscoreen.com



Mentions légales
Copyright 2018 Le Printemps Coréen